В системном мышлении выход единственный наш

Ракета ввысь уходит в небеса,
В системе кувыркаясь уравнений,
Добавим диф.,
И скажем: их придумал гений,
Сжигая сердце
И паля глаза.
Не спя ночей,
Забыв спокойный быт,
И вот ракета вверх летит,
Ракета вверх летит.

И там ступени в бездну разбросав,
Ребёнка на орбите в мир подняв,
Глаза ему и слух открыв,
Науки новый празднует прорыв.

Других законов нет,
Чтоб ввысь, вперёд идти,
Чтоб новое постигнуть
И старое отвергнуть.
Давно поверены великие пути,
И в светлых головах им не померкнуть...

Такое в технике -
В политике не факт,
Слаба в политике системная культура,
Важна своя в ней личная фигура,
А словеса не требуют больших затрат.

Сказал их истово,
И тут же позабыл,
Когда тебя наверх уже сограждане подняли,
Уж это общество,
Кораблик без ветрил,
Где мышленье системное деляги заманали.

Вот так земля общагою подлою живёт,
Забалтывают насущное, живое,
Какой уж ей ракетою полёт,
Когда она в прокрустовом виляет ложе...

Ракета ввысь уходит в небеса,
В системе кувыркаясь уравнений,
Добавим диф.,
И скажем: выдумал их гений,
Сжигая сердце
И паля глаза.
Не спя ночей,
Забыв спокойный быт,
И вот ракета вверх летит,
Ракета вверх летит.

И там ступени в бездну разбросав,
Ребёнка на орбите в мир подняв,
Глаза ему и слух открыв,
Науки новый празднует прорыв.

Такое в технике -
В политике не факт,
Слаба в политике святого духа сила,
Ведь словеса не требуют больших затрат,
А эгоизм людской - Ньютонова наука не постигла...

            
                7 марта 2018 года


Рецензии