Моей маме нравилась сирень

Моей маме нравилась сирень.
Помню, с ней гуляли мы когда-то
В лучезарно-золотистый день,
Полный свежести душистых ароматов.

Локоны. Беретик набекрень
Ручной вязки незамысловатой.
Мастерица – ей вязать не лень –
Струйки петель чуть сиреневатых.

Прелесть прошлого мелькнула словно тень
Пережитой горечи утраты.
Нарисую на холсте сирень
В память маме. В день 8 марта.


Иллюстрация - Художник Helene Beland картина из открытого онлайн-доступа.


Рецензии