без любви

Вечно отмеченный горестью след
Не дастся февральской метели-
Казалось, что пройдены тысячи лет
С момента ушедшей недели.

Но не видится дна, сокрытого илом-
Болотным зловоньем душа поросла,
Когда-то ты был и нужным, и милым,
Казалось, наивно, что нет, не игра!

То было вчера? Или сон оголтелый,
В дремучую даль позабросить решил?
Где болью потери погибшее тело
Забылось меж столь же забытых могил.

А кладбище то не найти у дороги,
И карту нарочно не помнит никто:
Любви однобокой покоят чертоги,
Бесславно ушедших на самое дно.

На столь же угрюмых ведётся охота-
Однако, не в силах прожить одному:
Их жизнь окружает сплошное болото,
Что тянет беспомощно ждущих ко дну.

Сначала обхватит по горло руками
И сдавит его ужасающе слизь-
И чувствуешь- ноги... двумя якорями,
Приветствуя смерть уже катятся вниз.

Дыханье слабеет в утробище этом,
Не думая будто- закроешь глаза:
Последним касанием легкого ветра
Ты сгинешь на веки, мой друг, навсегда.


Рецензии