Заячий овраг

Живу с оврагом по соседству:
- Мне до него – подать рукой! –
В Поселке лучшего нет места:
- Царят  здесь тишина, покой.

Оврага нравится обличье:
- Врачую по утрам свой дух! -
Зимою в нем полно синичек,
Частенько слышу дятлов стук.

Идет тут время по другому
Размеренно  и не спеша:
- Нет рева, сутолоки, грома! –
Такая грань  у рубежа.

Пишу об этом не случайно:
- Видны деревья и кусты! –
В овраге чудятся мне тайны
На фоне дивной  красоты.

О  нем рассказ  сегодня  краток
Я вывод делаю такой:
- Не может сердце без загадок
В овраге Заячьем – с лихвой!

Фото из Интернета


Рецензии