Книгу жизни теперь листая,

07.03.2018

Книгу жизни теперь листая,
Вывод сделал ты невзначай.
Что дорога была святая ,
Путь свой правильно
утверждал...

Для семьи ты всегда старался,
Для других себя отдавал,
почему же засомневался,
Как же жизнь свою искромсал?

Сожалеешь ты без подвоха,
Сладкий плод тебя мимо прошёл...
Дорогой,это очень плохо,
Зря жалеешь,он был не твой...

"Есть у каждого в жизни дорога"
По которой сам должен пройти,
Не свернуть,не расстратить много,
Счастье с гордостью пронести...

Оглянувшись,нет сожаления,
Что случилось ,ты не вернёшь,
Была правильной наша дорога,
Ты хорошая,я тоже хорош.
*****
Вот такой вот экспромт родился,
Не по нраву?Да ну и что же...
Разные у нас всегда дороги,
Каждый жить по своему должен...
******
настроение почерпнула здесь:
"Я сегодня зарю не встретил"
Бондаренко Александр Иванович

 его ответ:

Даже если все в жизни прекрасно!
...и порядочен, честен твой путь!
На пути все ж бывают соблазны,
от которых потом не уснуть...

Мой тот плод, иль не мой - есть сомненья:
от того я ночами не сплю...
Не могу допустить осрамленья:
лишь мечтаю я, а не.. - ХОЧУ!

С уважением,

Бондаренко Александр Иванович   08.03.2018 00:05 

мой ответ:
Вот те на!Не спать из-за незнания...
Твой был плод или совсем чужой?
Лучше бы не спать из-за мечтания...
От мечты несбыточной хоть вой!

Улыбайся ты мечте своей счастливой,
И шагай к мечте легонько ,не спеша,
Иль бегом беги,иль на машине скорой,
Будет цель и будет жизнь так хороша!


Рецензии
Жизнь главное и всяка хороша , ка Даром Бога

Виктор Шлапаков   07.03.2018 18:39     Заявить о нарушении
Да,Витенька.Жизнь прекрасна во всех её проявлениях....Доброй ночи и весеннего настроения в творчестве.

Лариса Балагуто   07.03.2018 19:21   Заявить о нарушении
До ночи в Питере 2.5 часа

Виктор Шлапаков   07.03.2018 19:24   Заявить о нарушении
А я в Красноярске...

Лариса Балагуто   08.03.2018 05:38   Заявить о нарушении
Тебе да ...

Виктор Шлапаков   08.03.2018 05:43   Заявить о нарушении