Сайтисту, считающему себя поэтом

Разменивать себя на дурака
нужды не вижу и причины,
как говорить, что нимб - дуга
над шевелюрой у мужчины.

Дурак всегда живёт в своём
и привечает только любых,
кто признаётся ему в том,
что он двугорбый от верблюда.

И, как верблюд, в песках бродил,
водил стихи, как Моисей евреев,
и мёртвых, и живых любил,
и телом, и стихами грея.

На сайте - женская толпа
ему, как гуру, рукоплещет
и где его пройдёт нога,
песок целуется до трещин.

В любви клянётся до молитв,
играется его пластинка
и у неё один мотив:
поёт, что ищет половинку.

В какой расщелине она
застряла эта половинка,
в полах расщелин - целина:
Катюша, Оленька, Маринка...

Как много барышень у нас
бежать за ним сейчас готовы,
пока порыв их не угас,
пока все в стаде, как коровы.
06.- 07.03.2018 г.


Рецензии