Поразило меня в человеке явление духа

Поразило меня
в человеке явление духа,
Девяносто старушке,
а ясный и правильный ум,
Как служила она
без простого желания слушать,
Ощущенье такое,
что внутренний сапиенс юн.

Мне порою во сне,
тоже юному, редко за двадцать,
А в реальности – дядя
седой, с бородой, в шестьдесят,
Трепет плоти, мечты
и зачем-то желание драться,
Пережить, встрепенуться,
вернуть ситуацию вспять.

Получается, мы
не такие, как кажемся внешне,
Всё наружное – маска,
а образ вселенной в душе
То взрывается вширь,
то напротив становится меньше,
Копим опыт для вечности
в счёт человеческих дней.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии