Журавль или синица

С тобой мы плыли в одной лодке,
Но ты ей яхту предпочла.
Богатства захотелось сумасбродке,
Казалось, что ты всё учла.
Перебралась на яхту в одночасье
И за собой сожгла мосты.
Увы, недолгим было счастье,
Завяли нежные цветы.
Теперь на берегу ты где-то,
Ни яхты и ни лодки рядом нет.
И песенка твоя, похоже, спета
Знакомый, в принципе, сюжет.
За журавлём не стоит вам гоняться,
В руках синицу лучше сохранить.
Иначе можно на бобах остаться
И чашу горькую испить.


Рецензии