Без ответа

Пулей погнут,пробит орден Красной Звезды,
Но никто не забыт.-У никчемной борьбы
Без названия,без ропота бились бойцы,
Лишь тропинка протоптана,-шли другие отцы,
Защищая "тот мир",что придумал "Пророк",
За чужие "дела",но предвидеть не смог,
Что людей положил ни за что,ни про что,-
"Сам" хоть столько прожИл,превращаясь "в Ничто".
Искалечены жизни не взрослых людей,-
Кто же слёзы утрёт их родных,матерей?-
Оправданий за то,что случилось не вдруг
Не найдётся,-Как жизнь протекала вокруг?
Как стреляли,не зная,-где друг,а где-враг?-
Без ответа вопросы не сонных бродяг...


Рецензии