Эмаго

Июль с проворностью мангуста
Таскает звезды через край.
Мой город начитавшись Пруста
В дожде заваривает чай.

Сидим прижав глаза к коленям
Под лунной лампой, кот и я.
Возносимся до понимания
Архитектоники бытия.

От пестрых лент богини Клио
До серпантинов ДНК.
И вверх к созвездиям Галилея
И вниз к шлемам РККА.

Скользнув по лестнице Ламарка
В бульон из магмы и грязцы,
Слепой, стоногою пиявкой
Вопьюсь в дрожащие сосцы.

Спущусь до самой черной глины,
До праха древних городов.
И может в тухнущем сознании
Мелькнет далеким кварком Бог.

За мною затворят засовы
И втащат лестницу наверх.
Лишь шевеление насекомых.
Лишь холод и колючий снег.

2015


Рецензии