Загляни в глубь...

Загляни в глубь оконных глазниц:
Во многих из них живет пустота,
Но есть и другие – в них черты лиц,
Среди этих узнай ты себя.
 
Узнавши себя, загляни
В глубину своих пепельных глаз,
И в них для себя сохрани
Чувства нами сказанных фраз.
 
Загляни в глубь той темноты,
Что поселилась внутри тебя,
От которой не скроют зонты,
О которой молчат, скорбя.
 
Загляни в глубь морских пучин,
Ты увидишь мертвое царство,
Что поражало красотой величин,
Но подверглось забвенью богатство.
 
 
Загляни в глубь оконных глазниц,
И найди свой для жизни завет,
Чтоб достигнуть Земли границ
И встретить с мечтами рассвет.


Рецензии