Осеннее

Слетел вращаясь желтый лист,
Став частью жертвенного праха.
Был лес торжественен и чист,
Сверкал как шапка Мономаха.

Как крепко пахнет прелой тиной!
С реки осенний ветерок,
Втирает в синеву щетины
Буддийский, мятный холодок.

Паук дрожит на паутинке
- Не бойся милый, не порву.
Как будто пилигрим с картинки
К далеким гаваням бреду.

А жизнь как птица на излете,
Все устремляется к нулю
И айсберг в ледяной дремоте
Взрезает брюхо кораблю.

Нет, не услышать трубных песен
Укрытым в тропиках портам.
В свой час, как листик с поднебесья,
Слечу и я к твоим ногам.

2014


Рецензии