Мать

Когда учились говорить,
То первым было слово: мама.
Оно незримо, может быть,
Входило в нашу жизнь  упрямо.
Мать, обо всём забыв на свете,
О детях помнила всегда,
Но разбежались её дети,
Как с гор весенняя вода.
Но мать их всюду находила,
Считая, скудные рубли.
Её вела  за ними сила,
Любовь и преданность вели.
А домик с белою сиренью,
Был памятью хороших дней,
И мать ходила рядом тенью
У непоседливых детей.
Теперь, совсем она не может,
Спешить к ним  раннею зарёй,
Но жизнь  детей её тревожит,
И не обходит стороной.
Душа невидимою птицей,
Летит, чтоб  их  оберегать.
Кому-то  суждено  родиться,
 Когда от нас уходит мать.


Рецензии