Импровизации

     Г-же Тимашевой

Без чернил,наркоза,магий
Стынут ноги на бумаге.
Отпечатки ли сомнений,
Или мнений или прений?
Может быть ,любви томлений,
Формул запасных скамья?
Нет.Капризная свинья
Опустилась на страницы.
Хочется ей порезвиться
Речью пламенной излиться-
Гениальная,мол,я.
Извините,милая,
Рыться в Ваших заморочках
Недосуг,простите,точка.

       Светлане Майской

Раздобуду карандаш,
Разукрашу синеву,
Чтоб в зобу дыханье аж...
Снова в юность уплыву
По зигзагам февраля,
Утонувшему в дожде.
Подо мной моя земля.
Я гуляю по воде,
Интригуя маячки,
Что со всех  сторон трубят.
Зажигают светлячки
На ладошках у тебя.

       Марье Щукиной

Станция Ухтомская.
Далеко до Томска ли?
Также как до Таллинна ...
Мчусь я по проталинам,
Жертвуя промиллями,
Обрастая крыльями.
По зиме весною ли
Звезды в небо выпали.
Соберу в котомку их,
Нарисую грустный стих,
Слезы в горле комкая.
Станция Ухтомская.


Рецензии
Очень красиво👍

Никита Михайлович Щеголев   13.08.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.