Кот и мышки

Смешила мышка рожу у кота,
А он играл, усы топырил.
Ему потеха - слабость, суета,
Что надо кот давно уж стырил.
Теперь играя с ней - он сыт и рад.
У мышки сердце не подкова.
Казаться хочет - я же демократ.
Чего не стоит его слово.
Устал, и скоро он от той возни,
Попросит: - Дайте ему девку...
А мышка девки, умницы, сродни.
Стащит последнюю поддевку.
Напрасно, видимо, не ждать беды.
Издохнет мышка, кот свернётся
Калачиком вокруг своей трубы.
Во сне мурлычет и смеётся.
Как без морали жить коту, скажу:
- Мышей хватает, их с лихвою.
Кому-то сласти оные в аду,
С когтями рай кому от воя...


Рецензии