За Днестром в перенице девушки

За Днестром в перенице девушки...
Свадьба чья - то,и горе ногам.
Над Днестром склонилася ивушка,
Что - то шепчет его берегам.

И задумалось мне,замаялось,
Потянуло в родные края,
Сердце жгучей тоскою нАлилось,.
Будто ивушка эта -я.


Жаль, меня этой ночью сказочной,
Под молдавский напев простой,
Обошло как -то счастье дразняще,
Промелькнуло упавшей звездой.

За Днестром вот уж солнце всходит.
Свадьба чья - то.Ох,горе ногам.
Сердце ж грустную песню выводит,
Рвётся к Дону,к родным берегам.

Ах,Молдавия,дали синие,
Красотою своей ты сильна,
Но я русская,и России я
До конца своих дней отдана.


Рецензии