Нить - невидимка

То ближе, то дальше от берега волны,
Порой своенравны капризы реки…
То, выбросив камни, уйдет ненадолго,
То вдоль берегов слышен плеск, как шаги…

То ближе, то дальше; качели на склоне,
Над пропастью вмиг замирает душа…
И только бы нить не исчезла в ладонях
С тобой… Я одна не сумею дышать…

Порою мне кажется, - это проходит,
Тебя не найти в серых будничных днях…
Но что же внутри пульсом к горлу подходит,
Но что же жить вновь заставляет меня?..

И нить - невидимка от года до года,
Из города в город безумной стрелой…
И пусть далеко тот, кто больше всех дорог…
То ближе, то дальше, но, все же, с тобой…

07.03.18


Рецензии