Анти-праздничное

(Глазами обыкновенной женщины)

Если бы женщиной я был,
Мне б этот праздник не был мил.
Организованной толпой
Идут мужья к себе домой,
У каждого в руках цветы
(У многих жалкой красоты)...

Устало мужа ждёт жена,
Выглядывая из окна:
Подарок, может, приносеёт?
А может, с мужиками пьёт...

А денег мало.. просто нет
Сготовить праздничный обед;
Но точно - водку принесёт...
Если, конечно, не пропьёт.

Нам вождь назначил этот день
Как праздник; не цветёт сирень,
Обычно тает грязный снег,
И жизнь не замедляет бег...


Рецензии