День рожденья воробья

В день рожденья воробья
Прилетели поздравлять:
Мамка, папка, дедки, бабки,
Сёстры, братья, тётки, дядьки,

Племяши и кумовья –
В общем, вся его семья!
А ещё весёлой кучей
Все соседи и друзья!

Подарили ему торт
Из  жучков и мотыльков,
Таракашек и  букашек,
Червячков и мракоташек,

Мошек, блошек с комарьём,
В общем, всё, что любит он!
И чтоб счастье полным было,
Подарили и батон!

Да взлетели мотыльки,
Расползлись все червячки!
Таракашки разбежались,
Мошки, блошки все умчались!

Разлетелись все бегом
Комаришки кувырком!
Хорошо, что не исчез
С дня рождения батон!

Как слетелись на него
Воробьи скорей гурьбой,
Как кругом его обсели,
Только крошки полетели!

Каждый корку рвёт себе,
Кому крошку, кому две!
Кому мякушко досталось,
А кому по голове!

Имениннику под бок
И за хвост, по шее, в лоб!
Раскричались, разругались,
Так гурьбою передрались,

Что пока батон склевали,
Все бока поперемяли!
Именинника объели
И все стаей улетели!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии