Девочка

С душою чистою,
Как белый снег,
Ещё наивною
В пятнадцать лет

На Север к тётушке
С деревни вдаль
Умчалась крошечка
Родным в печаль.

Но что поделаешь,
Ей надо жить,
Здесь паспорт, ведомо,
Не получить.

Побыла в нянечках
В шестнадцать лет,
Ей паспорт-пряничек -
Путёвка в свет.

Работа поваром
Не в тягость ей,
Такой молоденькой,
Хвала и честь!

Милей красавицы
В посёлке нет,
Мальчишки с завистью
Глядели вслед.

Коса до пояса,
Глаза черны,
На щёчке родинка -
Секрет любви.

Цветочек Севера
Вдруг встретил я
И чары девичьи
Вобрал в себя.

Заряды снежные,
Пурга, метель
До губок нежненьких
Открыли дверь.

Служить Отечеству
Окончен срок,
Увёз я с Севера
Его цветок.

А эта девочка
С тех пор - жена,
И в каждой клеточке
Во мне - она.


Рецензии