Многочеловечье

В нас сотни личностей живут:
Эстет-философ и хабалка,
Ребенок и старик...-все тут-
Своего часа тихо ждут
Внутри, под общею изнанкой.

Они хранятся про запас:
Портовый грузчик и филолог,
Магнат и грязный свинопас...-
Чтоб как-то проявиться в нас,
Хотя бы вскользь и ненадолго.

Решить проблему, глянуть мир
И вновь пропасть под "Я" навечно,
В сознания уйдя эфир...
Откуда в нас вся эта ширь?
Вся эта многочеловечность?

Быть может, это предки в нас
Хранятся, погрузившись в память-
Богач и грязный свинопас,
Монашенка и ловелас....
...А, может,все это - мы сами?


Рецензии