Сапфировые свечи

Когда сапфировые свечи
На небе не спеша зажгут.
Во тьме таинственные речи
Ручьем волшебным потекут.

И в час ночной, когда звенит,
Струной июльская прохлада,
Со мною кто-то говорит
На диалекте звездопада.

Песней забытой и прекрасной
Пророчит чудо на земле.
Зарей облитый, ярко-красный,
Летит на огненном коне.

Сверкают мелкие осколки
Разбитой вдребезги луны.
Ловлю смеясь лучи-иголки,
Движением трепетной руки.

Набиты полные карманы
Её серебряной тоской.
Омой отравленные раны
Своей хрустальною слезой.

Навзрыд, с надрывом звать кого-то,
Забыть значение главных слов.
Укрылось то, чего не знали,
В тени под арками домов.

А хочешь вместе в час бессонный,
Под звездами стихи читать?
Одни будут у нас рождаться
Другие тихо умирать...

И ангелы слетевшись в стаю,
Пришпорив времени коней,
Их до рассвета будут слушать
Меж малахитовых ветвей.

2010


Рецензии