Безжалостное

Шапка горит на том, кто её сорвал,
Прям с головы, зазевавшегося в толпе.
Заболеваешь, и чувствуешь — "ходит грипп".
Ветер кусает иголкой морозных жал.
Горло болит, да и голос уже хрипит.
Видно сегодня придёт за тобой капец.
 
Температура согреет в последний раз.
Бедного телом, медленно бьёт озноб,
Перерастая в бешеный колотун.
Даже не можешь больше связать пару фраз,
Не попадает в зябкости зуб на зуб.
Неподалёку воет твой пёс-плакун.
 
Видно, сегодня ночью устало жить,
Тело больное — белое, словно мел.
Вырвало душу из обветшалых стен
Ветром, и унесло в поднебесную высь.
Так ли, иначе, он дождался перемен.
Пёс же всю ночь по бродяге молебен пел.
 
Где-то далече, была у него семья.
Думали, что он давно Богу душу отдал.
Даже свечу об умершем под образа,
Ставили, оплакать душу его стремясь.
Может, за ним послали, за то, что крал
Дни и минуты, для всех уже мёртвым став?
 
***
 
07.03.18.
 
********************************************


Рецензии