Непонимание в поколениях

По улице женщина тихо шла,
Тяжелую сумку она несла.
На скамейку во дворе присела
И задумчиво вокруг посмотрела.

Достала платочек,вытерла глаза,
От усталости выкатилась слеза.
Рядом малыш,лет пяти,качался,
Увидев бабушку,к ней помчался.

Она малыша обняла,приласкала
Иочень нежно ему сказала:
"Сейчас ко мне домой пойдем,
С тортиком сладкий чай попьем".

У Мишиной мамы другие планы,
Хотя давно не гостила у мамы.
Не звонила,долго не приходила
И любимого внука не приводила.

Бабушка сумку свою взяла,
Малышу что-то из нее подала.
Он засмеялся,гостинец взял,
Но подарок на землю упал.

Мама его без настроения была,
За руку Мишу с собой повела.
Плакал малыш,идти не хотел,
От поступка мамы он оторопел.

Бабушка за ними тихо идет,
От огорчения слезы льет.
"Дочка,дочка что с тобой?
Отпусти внука ко мне домой!"

Трудные семейные отношения
Сложились между поколениями.
Если бы дети уважали старость,
То она не была бы в тягость


Рецензии
Хорошие стихи Антонина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   08.03.2018 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Иван,за отзыв.
Я часто читаю ваши стихи,
Они удивительны.

Антонина Яблонских   12.04.2018 18:16   Заявить о нарушении