Стрелять из пушки по воробьям...

Стрелять из пушки по воробьям
Не совсем лихое дело;
Те, кто холодом объят — сторонятся,
Чтоб не задело;

Много нынче живет силачей;
Разных мастей и калибров;
В головах их туча идей:
Чтоб посмачней кого-то пришибло;

Птичкам мелким  же всюду угроза;
Стимул крыльям — чаще порхать;
Переждать окончанье мороза,
Не забыть бы, как щебетать;

Вить гнездо, заниматься бытом,
То и дело вещать о вещах,
Только вечность сквозь щели фонит им —
Прорывается в мелочах;

Птицам хочется — без оглядки;
Улететь в горизонт пернатых;
Но нельзя, не такие порядки;
Значит, пусть будут перья латами...


Рецензии