Ты у меня одна...

нарисую из прошлого сны,
это я по тебе скучаю.
верю в детские наши мечты,
это я без тебя засыпаю.

неустанно пишу стихи,
ты  узнаешь меня в них, и это
всё волшебные сказки мои -
заблудилось в них  жаркое лето.

как же мне не хватало тебя
когда город чужой, и эхо
не подскажет дороги домой
разразится лишь - глупое - смехом

и когда я сама постарею,
всё равно буду помнить те дни:
пахнет в доме арбузом
                клеем
это признак осенней поры
( надо  в школу идти)
                тяни  - не тяни.

книги в новых обложках,
нарисую в дневник васильки .
я на память прошу у зари:
показать  дым костра и озёра воды,
полноводные реки как  слезы мои,
когда  я уезжаю из дома.
вспоминаю из детства
            тот самый пенёк
под горою у старой сосны,
(вспоминаю все сны и мечты)
как  натружены  руки твои,
всё без устали варят мне суп,
а из яблок пирог  и сладкий
джем, я  ещё попрошу  добавки -
тот душистый с корочкой пай,
под названьем  "малиновый рай".
за окном всё темнеют сады
и пожары уже не страшны.
только, мамочка, не умирай.

как же мне не хватало тебя
когда лагерь детский чужой,  и эхо
не подскажет дороги домой
разразится лишь - глупое - смехом.


Метки: современная поэзия, стихи о маме,8 МАРТА, ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ, лирика, городская лирика, лирические стихи, 8 июля День семьи, СТИХИ О ЛЮБВИ, стихи для всей семьи, День матери


Рецензии