Загадки. Все времена года

1.
Пожелтела вся трава.
С веток падает листва.
Солнце жарко не горит.
Птица с юга не летит.
Нет метели во дворе.
Нужно в школу детворе.
У ребят давайте спросим:
Что за время года? ОСЕНЬ!

2.
Снег растаял на тропинках,
Из земли торчат травинки.
Мать-и-мачеха цветёт.
И вода кругом течёт.
Пахнет солнцем и травой,
Запах свежий луговой.
После зимушки пришла
Ароматная ВЕСНА.

3.
Льдом покрыта наша речка.
Вьюга воет на крылечке.
Снеговик стоит с метлой.
Во дворе всё замело
Снегом белым и пушистым,
И на солнышке искристым.
Новый год ждём у окна.
Что за окнами? ЗИМА.

4.
На лугу цветут цветы.
А в лесу растут грибы.
Да и ягода малина
В лес ребят к себе манила.
Солнце светит в облаках.
Пристаёт загар к рукам.
Вся земля лучом согрета.
Это радостное ЛЕТО!

07.03.18
inttvorchestvo.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.