Женщине, настоящей

А жизнь тебя научит, как быть сильною,
Себе лишь верить, ни о чём не плакать.
И оставаться чистою, красивою…
При всех ненастьях мыслить, как «оракул».


Ты никогда не будешь прежней,
       Ведь боль всех делает сильнее,
Переплавляя все надежды
       В огромный сгусток из терпения.

Присыпав мудростью и волей,
       В замесе с ангельским смирением,
Имеешь  крылья ты в неволе,
       И селишь мир с безумным рвением.

Ты исцеляешь, вдохновляешь,
       При этом сердце кровоточит.
Вперёд идёшь, ведь понимаешь,
       Не всё есть так, как то пророчат.

Как много ложных обещаний
       И клятв, и чувств, в золе погасших,
Несбыточных пустых мечтаний,
       Тебе лишь мужества придавших…

Прочувствуешь нелепость, дикость,
       Когда изъяны толпой ищут…
Шлифуя быть, как «все». Безликой.
       Спокойной, «ровной». Каких «тыщи».

Увидишь, впрок как наставляют:
       Всё совершенства ждут, и чуда,
При этом просто забывают,
       С себя начАть: ведь не убудет.

Ты – дочь, и мать, жена, подруга…
       Ещё  – работа, дом, семья …
Ты «нянька», «повар», «гвоздь досуга»,
       Заслуга в том всегда твоя.

Ты – многогранна, многолика,
       Нежнейшая… И так сильнА…
Ты – непрочитанная книга.
       Ты – тайна. Женщина… Мечта…


                © Павлина Вальковская


Рецензии