Игра воображения

Есть ангелы парящие средь звёзд. Есть демоны из огненной геенны.
Есть женщины не знающие слёз, уверен, что они несовершенны.
Есть люди, что не требуют взамен, за сделанные подвиги, награды.
Есть люди, что подобны стали стен, за ними встав, не ведаешь утраты.
С кем быть тебе, тебе же и решать. С кем жить тебе, каким богам молиться...
Но ангелом не может смертный стать. Не может смертный в Дантов ад спуститься.
Игра воображения - смешна, играют люди, в эти игры, с детства.
Земля для этих игр им дана, душа дана и разум, ум и сердце.
Поют весной им трели соловьи. Кому-то это кажется нелепым:
В году всего три месяца любви. Кому-то - мало дня и мало света...
С кем быть тебе, решаешь ты сама. Но если люди крылья обретают,
Когда-нибудь расплатятся сполна... за то, что в облаках они витают.
Нелепо правосудие Земли. Возмездие "даруется" за счастье.
Но в клетки попадают соловьи, по глупости, в порыве чьей-то страсти.
Читала ты, любовь людей слепа. Влюблённые в потёмках пребывают.
В гареме есть любимая жена, все прочие - любви, увы, не знают.
Мир создан был богами для забав. Прекрасных птиц сажают боги в клетку.
Спасает эта клетка от расправ (красавицы, возьмите на заметку).
В гареме лишь любимая жена должна в любви хозяина купаться.
Летать имеет право лишь она. В гареме не желаешь оказаться?
У шейха быть любимою женой, летать, под паранджой, под небесами?
Навстречу счастью, в клетке золотой, парить, подобно облаку, в хиджабе?
Обвешанной быть золотом до пят, в гареме жить и быть женой любимой?
Не этого ли женщины хотят: средь прочих быть всегда неповторимой?
Бессмысленны все споры о любви. Никто её в расчёт не принимает.
Мы созданы богами из земли, и крылья нам иметь не подобает.
Навстречу мы, но счастью ли, идём? Меняем одну клетку на другую?
Не страсть ли мы любовью здесь зовём? Любимым ли мы дарим поцелуи?
Ты думаешь, что крылья в небеса... возносят наши трепетные души?
На Землю опускается весна. Растает снег, земля утонет в лужах...
Уверена, что это хорошо: стремглав навстречу счастью устремиться?
Ответишь мне, а крылья вам на что? Надев их, не боишься ты разбиться?
                Alter Ego


Рецензии