Портные

Если вдруг штаны протёрлись,
Или юбка разошлась,
Тётя Света те проблемы
Вам исправит все зараз!

Вставит молнию другую,
Расширит и заузит,
Всё подгонит по фигуре,
Удлинит, укоротит.

А её помощник главный –
Полосатый Тобик кот,
Из-под тумбочки ей лапой
Нитки нужные найдёт.

По дивану все иголки
Раскладёт из коробка:
- Выбирай иглу, портниха,
К какой тянется рука!

Так на пару и нашьётся
Барахлишка узелок.
Заработают портные
Себе хлебушка кусок.

(г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии