Прогулка перед сном

Пойдем пройдемся перед сном
По городу вдвоем.
Когда в закате как в огне
Сгорает каждый дом.

Когда залиты серебром
Карнизы хмурых крыш.
Нездешней музыкой звенит
Таинственная тишь.

Уснули небо и земля,
Забыли ветхий спор.
Ты слышишь? В парках меж ветвей
Хрустальный разговор.

Мерцают по краям дорог
Как свечи фонари.
И вдаль, на сколько хватит глаз -
Огни, огни, огни!

Мы этой ночи - короли!
Мы можем захотеть,
Вдруг оторваться от земли
И к звездам улететь.

Вселенной преступить порог,
Сжать в один миг года.
И люди сбившееся с ног
Нас не найдут с утра.

2010


Рецензии