Мой Парус

Все вроде бы глазу знакомо
Все видел я сотни раз
Но сердце ударами  грома
Стучит изнутри как набат

Что скрыл от меня этот день,
О чем шепчутся жадно минуты
И чья это прячется тень
За солнцем, праведно жгучим

Ах сколько, сколько осталось
Мне сладких мгновений узнать
Сколько ещё светлый парус
Будет времени мрак озарять

И что он успел и успеет
К каким берегам приплывёт
Надежды наивностью греют
Крик яростный - «только вперёд!»

Но больше не прячется тень
Смеется над ним свысока
И словно безжалостный зверь
Крадётся по свежим следам

В любую секунду забрать
Дыханье способна она
Но шанс предоставлен сыграть
Хоть и без правил игра

Плыви, плыви, мой корабль
Не глядя со страхом назад
Там вдали трепетно-алый
Ждёт тебя как героя закат


Рецензии