Анне Андреевне Ахматовой

Я не хочу казаться лучше, чем на деле,
И не ищу поддержки у толпы,
Мне непонятны суетные цели
И обращение чужих ко Мне на "ты" ;

Я лгать и лицемерить не умею,
Стараюсь быть вне этой маеты,
А так — обычная: живу, смеюсь, болею
И до беспамятства любуюсь на цветы.

Я как свеча: возможно, не согрею
И не прибавлю миру красоты,
Но дар Мой  в а м найти поможет двери
И, выйдя к свету, воплотить свои мечты.


Рецензии