Волчье солнце

День воскресный на излете, метель окутала страну.
Волчье солнце над болотом светит не понять кому.

Здесь нет людей и нет сомнений. Время умерло в часах.
Мир подлунный. Черно-белый. Благородный древний мрак.

Черная полоска леса, белая эмаль реки.
В синем небе звезд жемчужных внеземные корабли.

Вот бы мне на тот корабль где-нибудь купить билет
И с созвездья Ориона наблюдать земной рассвет.

Все пройдет грустить не надо. Всем воздастся нам сполна.
А весной река растает. Солнце брызнет вам в глаза.
Лишь мое земное тело к берегу прибьет волна.

2009


Рецензии