Как будто снова я в пути начале

Охрипший март от холода простужен
И зимний лёд не тает на душе,
Сердечный пыл и мне уже не нужен -
Из прошлой жизни грустный атташе.

Храню любви заброшенной копейки,
Мои ошибки - на глазах бельмом,
А жизнь - по пальцам, школьною линейкой,
А иногда - стегает и кнутом.

И пусть я снова где-то села в лужу,
Себя я не ругаю, не корю.
Зачем-то опыт этот был мне нужен,
Я за него судьбу благодарю.

Подняться, позабыть свои печали,
Идти вперёд, отбросив сердца грусть,
Как будто снова я в пути начале,
Любить, желать и доверять учусь.

                7.03.2018


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ, Светлан!!! 🌹🌹🌹🌹🌹💐💐💐

Мироныч   07.03.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Миронович. Всегда Вам рада.

Светланка Шишкина   08.03.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.