Если я усну но не надолго

Если я усну то не надолго,
Если вдруг умру то навсегда,
Я взойду к вершине пирамиды,
К той к какой сходил когда-то Ра.

Век мой – враг мой, я не современник,
Этим пропастям меж шестеренок звезд,
И без устали мешаю на бумаге,
Горечь падали и запах нежных роз.

Я один летаю по орбитам,
Фосфором облитых городов.
И дрожание сверху наблюдаю,
Крыш, бульваров, труб и куполов.

Одиночество – не лучший собеседник,
Для поэта в скорлупе ночных квартир.
Но дымят стихами предсказания
Из черных кратеров расплесканных чернил.

Если я усну то ненадолго,
Если вдруг умру то навсегда,
Но не в тетрадь, в Сивиллы книги,
Вписал я сам свои слова.

2010


Рецензии