Слезы собачьи

Мудрость древних гласит
Не живите там.
Где не слышно лая собак.
Там не чтут не любви не дружбы.
Там продадут тебя за пятак.

Как жестоки все же люди.
Вероломность их жутка.
Не страдая от позора.
Наигравшись летом знойным.
Зимою могут выкинуть щенка.....

Собака плакала, совсем как человек.
Слезы ручейком текли из глаз.
С нее ошейник сняли.
Дали пинка под зад.
И пошла отсюда.
Ей последний был дан приказ.

Сидела на снегу, ничего не понимая.
Холод и тьма, ветер пробирал до костей.
Темно и не видно не зги....
Ведь встречала и провожала хозяев лаем.
Едва услышав их шаги.

Есть бумеранг, и всем
Ответ держать придется.
За тех, кого продали и предали.
Ведь Любовь не продается.
/Людмила/


Рецензии