Дождь

Барабанит дождик летний
В окна без конца.
В сером сумраке не видно
Твоего лица.
А в ущелье мокрых улиц
Видно с высоты.
Распускают люди к небу
Черные цветы.
Зонтики как камешки
На дощечке Го.
Весь город декорация
В стиле арт-нуво.
И ты словно актриса
Немых кинокартин.
Затянутая в лирику
И сигаретный дым.
Ты что-то говорила мне
О ценности вещей.
О том, что в жизни нужно быть
Наглее и бойчей.
А я глядел в сырой туман
Кивая головой.
И наблюдал как небеса
Сливаются с землей.
Ты знаешь с тем, что за окном,
Душою я похож.
Пусть будет долог вечер.
Пусть будет вечен дождь!

2012


Рецензии