Злая собака???

Злая собака,
Ну что за бред...
Милей и преданней собаки
Животного нет.

Человек,
Ты не знаешь природы
В теле каждой
Бездомной дворняги
Сердце бьется
Чистейшей породы.

Собачья жизнь
Совсем не рай
Цепь и будка в непогоду.
Иль заброшенный сарай
Им бы на луну давно
Выть в пору.
Но в глазах не жди укора.

Не бейте брошенных собак
Они уж преданы другими
Теми, кого беззаветно любили
Считая самыми дорогими.
Собаки преданы и верят нам
Почти как мы своим Богам.

Кусочком хлеба угостите
Пусть пес лизнет вас нежно языком
Да он не человек а лишь собака
Но сердце преданное в нем
Дай Бог такое каждому
Кто считает себя на земле царьком.
/Людмила/


Рецензии