Проходной двор тёти Фоти

 (Фатиме Чомаевой)

Двор у нашей тёти Фоти
Натурально проходной!
Не успеет один выйти,
Уже тащится другой.

Да ещё и за собою
Кто-то тянет детвору.
В дом на чай толпой заходят,
Рыщут кошки по двору.

Не успеют гости выйти
С детворою за порог,
Подъезжает на машине
Разлюбезнейший зятёк.

Не успел зятёк отъехать,
Отобедав, от ворот,
По двору уже соседка
За советами идёт.

Сын заехал на минутку,
Заодно перекусил.
Да продуктов два пакета
Маме Фоте прикупил.

Упахавшись в огороде,
Тётя Фотя к вечеру
Всех своих баранов гонит
На ночлежку по двору.

Ещё бродит в полудрёме
По загону стадом скот,
Повечерять к тёте Фоте
Молодёжь с детьми идёт.

До полночи под окошком
Шашлыки потом дымят!..
И здоровой тётю Фотю
В доме видеть все хотят!

(г.Павл.Посад 2012)
(фото Фатимы Чомаевой)


Рецензии