КладовАя потерь

Я хочу открыть дверь в кладовУю потерь,
Слёз, обид и пустых обещаний.
Там пылятся мечты, но без крыльев они,
Им не сбыться, остаться в печали.

Вот я вижу букет, потерявший свой цвет,
Он мне не был тобою подарен.
Листья так холодны, как осенние дни,
Он тоскою о лете изранен.

А на полке другой притаилась любовь,
Та, что преданна, просто разбита!
Смотрит, как бы моля: «Ну, возьми! Я твоя!»
Нет, прости! Ты давно мной забыта!

Поищу я сейчас свет твоих дивных глаз,
В них и я, и душа утонули.
Согревали огнём, когда были вдвоём,
А потом же меня и распнули.

Чемоданчик обид весь до верха забит,
Но его открывать я не буду.
Просто так погрущу, все обиды прощу,
И о боли своей позабуду.

Я закрою ту дверь и не смажу петель,
И не вспомню туда я дорогу.
В сердце страх не пущу, а совсем отпущу.
Хорошо, что дышу! Слава БОГУ!

   07.03.18.

фото с интернета


Рецензии