Опора для спора

Моё одиночество кажется чёрной дырой:
Яркой, горячей и от распада будто сырой.
Тянет, всё тянет — и ласточки прерван полёт:
Всякое хочет  — и всякое же заберёт.

Чижики, пыжики, девушки — заиньки, ой!
Не совладаю, да, впрочем, я не герой.
Солнышко светит, ветер, касание, дождь;
Накося-выкуси, руку отрежь: вот те нож.

Ты говоришь: "Не любовь, Юр", но нету и дня,
Чтобы любовь не касалась — не била крылами — меня —
Чтобы она, словно птица, расправив крыла,
Меня до распада, до полной отдачи не довела.

Что же, любимые, что же, живые, живём?
Ласковым солнечным пасмурным сумрачным днём?
Так позвоночник — опора: сегмент на сегмент...
Обременяет и укрепляет цемент.


Рецензии
Название мне по нраву,
Но слишком не связный текст,
Что к чему? Не понять мне правду,
Не делай нам винегрет!

Мирный Ярос   16.03.2018 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.