101. Март причудлив

07.03.2018г.

Много мокрого снега
Густо падает с неба
Белой пеной стекает,
Не кружит, не порхает,
Выпав, медленно тает.

Чтобы не скучно было,
Снегом припорошило,
Мокрый край у дороги,
Ветви берёз немного,
Кружевом ненадолго.

Март причудлив: метелью
Воет, и вдруг капелью,
Льётся с сосулек быстро,
Солнцем светит лучистым,
Небом синеет чистым.

То вдруг дождём омоет,
Белым туманом скроет
Синие горы вдали...
Запах весны наполнит
Душу и радость вселит.


Рецензии