Не покидай меня, мой собеседник Слово

* * *

Не покидай меня, мой собеседник Слово,
Объёмное, как мир, влекущее, как маг,
И с чуткостью зеркальной отразить готово
Горение и взлёт, сомнение и страх.

Разрозненные мысли сблизить воедино,
Блужданье в лабиринте вывести на свет,
Наполненность молитв и песен лебединых
К Высотам донести, не расплескав секрет.

Не покидай меня…
Накоплено так много
И дерзких несогласий, и кротости земной,
Блуждают среди них сомненья и тревоги
И по любой дороге всегда идут со мной.

В дарованной мне жизни, доброй и суровой,
Урокам вторит эхо, надеждам – лёгкий звон,
И хочется вместить в диапазон твой, Слово,
Любовь мою и грусть, и до земли поклон.


Рецензии
Красиво, точно, толково. Понравилось.

Валентина Мамзелёва   14.06.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. С добрыми пожеланиями АК.

Алла Кармаза   14.06.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.