Птицы сказочные

С ветром море
Ругается ночью,
Вижу, пенится
Темное море...
Я рисую картинку
Лубочную
С Птицей Счастья
И Птицей Горя.

Птица Счастья и
Птица Горя -
Нет ни дня им
В покое праздном,..
И жывут они,
Вечно споря,
И поют совершенно
О разном.

О любви неразгаданной
Сирин,..
Алконост - о страдальческой
Доле,..
И сплетаются сплошь
В этом мире,
В этих песнях
И счастье, и горе...

Вязью дождь
На стекле искрится,..
Странник-ветер
Стучится в двери,..
Я рисую свои
Небылицы
И уже начинаю в них
Верить.

Будь-то древним
Легендам согласно,
Постоянно, то звонче,
То глуше -
Призывают две птицы
Страстно
Наши спящие, сонные
Души.

Призывают две птицы
Страстно,
Чтоб за шумом
И ветра, и моря,..
Мы узнали
Об истинном счастье,..
И об истинном
Будущем горе...

И светло, и трагично,
И разно
И живут, и поют
В вечном споре,
Позабыв о покое
Праздном,..
Птица Счастья
И Птица
Горя...


Рецензии