Воспоминание

Я помню этот день. Хотя то было
признаться тут вам так давно.
Но в памяти ничто не смыло
хотя померкло всё равно.

Весна  висела над Тбилиси
в мимозном золоте кругом.
И солнце жгло в небесной выси
с утра как летом ясным днём.

Мне память возвращает эти
картины, хоть прошло "сто" лет.
Я возвращаюсь к той "планете",
как муха вешняя на свет.

Мы были пьяные, как будто.
Нас закружило и влекло.
И ночь прошла. Настало утро.
Но всё во мне заволокло.

Нет. Это не было интрижкой.
Хоть я не понял то тогда.
И я влюбился, как мальчишка,
на все грядущие года.

Да, время незаметно мчится.
И вот прошло полсотни лет.
Но иногда мне снова снится
тот наш не встреченный рассвет.


Рецензии