Сонет 770

Я видел то,что видеть и не надо,
Казалось бы,но всё же довелось;
И так бывало,когда вмешивалась злость,
Коль преграждала путь вдруг баррикада.

Но всё,увиденное мною,излагалось
(Коль я поэт,конечно же,в стихах).
Ибо:на жизнь жизнь опиралась,
Когда надоедало в облаках

Витать иль те развеяны погодой,
Ветрами,коль взлететь,увы,пришлось
Изрядно в высоту,борясь с природой.
С которой потягаться довелось

И мне,когда лепил из воска крылья,
Пренебрегая ради сказочного былью ...


07.03.2018


Рецензии