Корюшка пошла

Залив Терпения сахалинский
В весеннем мартовском деньке
Дар ежегодный океанский
Принял в пришедшем косяке.

Блестит лёд в солнечных потоках,
Бликуя зайчиком в очки.
В открытом море он в протоках
Дрейфует в качке от волны.

Рыбацкий люд с утра у лунок,
В азартном клёве день деньской,
Давясь потоком скорых слюнок,
Тягает корюшку с икрой.

Народ в рыбацкой лихорадке,
Рискуя жизнью на том льду
Спешит на ловлю в беспорядке,
Для МЧСа на беду.

В открытом море льдина с поле
Плывёт с десятком рыбаков
С уловом, но пока в неволе
Вдали от здешних берегов.

Среди снегов кристально белых,
В морозной островной весне,
Витает запах огуречных
Зубастых корюшек в икре.

Стоит людской гул Сахалина-
Весна и корюшка пошла!
И переполнена вновь льдина,
Людьми, сходящими с ума.

Знакомый вкус из чрева детства
Шалит в сознание в голове.
Азарт опасный безрассудства
Царит в рыбацком естестве.


Рецензии