К осени

 Уставший вечер тихо шепчет о доме, о приятной дреме,
 о сладкой неге и о первом снеге.
 А я ему твержу- постой, не торопись,
 оставь со мной и яркий свет и лета бег.

 Еще ловить хочу лучи тепла и лист зеленый на ветке услыхать,
 не спать- встречать рассветный час.
 Ах все это о нас, о нас с тобой- глядящих вместе в этот час на рождество зари.
 Дари свой взгляд, свои мечты ему- светилу, солнышку.
 И я дарю ему о нас мечту.


Рецензии