Нет во вселенной ничего важнее

Я часто вспоминаю ни о чём,
Ко мне приходит осознание чуда.
Я знаю точно — был когда-то в нем,
Все лучшее во мне взялось оттуда. 

В ничто вдруг обращается весь свет,
Я в никуда кидаюсь без оглядки.
Я сплю и ясно вижу в темноте,
Как жизнь и смерть со мной играют в прятки.

И раз за разом скрытый смысл игры
Душе и сердцу кажется яснее.
Что есть, что было, все рождают сны,
Нет во вселенной ничего важнее.

Сон позволяет быть во всех мирах,
При этом мы нигде не существуем.
Мы ощущаем боль, любовь и страх,
И лишь проснуться вовремя рискуем.

Зачем такой волшебный механизм?
За что нас боги снами наградили?
Есть в космосе система сложных линз,
Чтоб души во все стороны ходили. 

Материя — энергия души,
Любовью создавая массу тела,
В любом конце невидимой страны
Когда-то очутиться в миг умела.

И время смысла не было считать,
Все знали — нет у вечности начала.
Миг вечность мог в себя вмещать,
И музыка везде для нас звучала.


Рецензии